Державная избранница Цесаревича.

Летию со денька кончины посвящается.

Величавая Княжна Наталья Алексеевна.

«Благоверная Государыня Величавая Княжна, Державнейшего Правителя Петра II сестра родная, Наталия Алексеевна временную детскую жизнь, четыренадесять лет протекшую, изволением Божиим на блаженную и нескончаемую времени жизнь от Рождества Первенца из мертвых в лето 1728 ноемврия в 22 денек. Не умре девушка, но дремлет Державная избранница Цесаревича. (Матфея, гл. 9). Свет очию моею, и той несть со мною, погребена на сем месте».

Эпитафия на могиле.

В самый разгар Величавой Северной войны 1700-1721 гг., за 15 дней до славной первой победы Русского флота над шведами у мыса Гангут под командованием Царя Петра I Алексеевича (1682-1725) и следующим занятием Российской армией всей Державная избранница Цесаревича. Финляндии, в Царствующем граде Санкт-Петербурге у 24-летнего Цесаревича и Величавого Князя Алексея Петровича (1690-1718) и Принцессы Шарлотты Кристины Софии фон Брауншвейг-Вольфенбюттель (1694-1715) 12 (25) июля 1714 годав праздничек иконы Божией Мамы «Троеручница» (VIII в.)на свет Божий появилась первенец – Венценосная дочь Величавая Княжна Наталья Алексеевна (1714-1728).

Имя свое Величавая Княжна получила в честь возлюбленной Державная избранница Цесаревича. тетки Цесаревича Алексея Петровича Царевны Натальи Алексеевны (1673-1716), старшей Венценосной дочери Царя Алексия I Михайловича (1629-1676) от второго Державного союза с Царицей Натальей Кирилловной Нарышкиной (1651-1694). То было давно ожидаемое событие для Царствующего Дома после браковенчания, совершенного Августейшей Четой в г. Торгау в Курфюршестве Саксония 14 (27) октября 1711 года. А предыстория знакомства Высоконареченных Державная избранница Цесаревича. была такая.

Державная избранница Цесаревича.

Уже в 1707 году германский Барон Генрих фон Гюйссен (1666-1739), отправленный за границу с дипломатичными поручениями, предлагал в супруги Цесаревичу Алексею Петровичу Принцессу герцогского Дома Брауншвейг-Вольфенбюттель Шарлоту Кристину Софию, на что Сударь проявил Высокое согласие.

Высокая воля Державного родителя Сударя Петра I Алексеевича, чтоб Августейший отпрыск Державная избранница Цесаревича. и наследник браковенчался только с зарубежной Принцессой, была неколебима: Правитель представлял единственному Высокородному отпрыску только выбор.

Во время путешествия собственного в столицу Курфюршества Саксония г. Дрезден в 1709 году, предпринятого с целью обучения германскому и французскому языкам, геометрии, фортификации и "политическим делам", вкупе с Графом, будущим Андреевским кавалером и реальным потаенным Державная избранница Цесаревича. советником Александром Гавриловичем Головкиным (1688–1760) (отпрыском канцлера и Андреевского кавалера Гавриила Ивановича Головкина (1660-1734) и Князем Юрием Юрьевичем Трубецким (1668-1739) Цесаревич весною 1710 года виделся с Принцессою в г. Шлакенберг. Принцесса Шарлотта Кристина София фон Брауншвейг-Вольфенбюттель приглянулась Цесаревичу Алексею больше других, и поэтому сначала 1711 года он объявил Августейшему папе, что готов Державная избранница Цесаревича. браковенчаться.

Вот что он писал об этом к исповеднику Иакову Игнатьевичу Игнатьеву (казнен в 1718): "Извествую Вашей Святыни, помянутый курьер приезжал с тем: есть тут Князь Вольфенбительской, живет близ Саксонии, и у него есть дочь, девушка, а сродник он польскому Королю, который и Саксониею обладает, Август (курфюрст Саксонии, Повелитель Польши Державная избранница Цесаревича. и Андреевский кавалер Август II «Сильный» вон Веттин (1670-1733) – прим. А. Р.), и та девушка живет тут, в Саксонии, при Царице, аки у сродницы, и на той Княжне издавна уже меня сватали, но ж, мне от Батюшки не очень было открыто, и я ее лицезрел, и сие батюшке понятно стало Державная избранница Цесаревича., и Он писал ко мне сейчас, как оная мне показалась и есть ли моя воля с нею в супружество; а я уже известен, что Он не желает меня женить на российской, но на местной, на какой я желаю. И я писал, что когда Его воля есть, что мне быть Державная избранница Цесаревича. на иноземке женатому, и я Его воли согласую, чтобы меня женить на вышеписанной Княжне, которую я уже лицезрел, и мне показалось, что она человек добр, и лучше ее тут мне не сыскать. Прошу Вас, пожалуй, помолись, буде есть воля Божия, чтобы сие сделал, а буде нет, чтобы Державная избранница Цесаревича. разрушил, понеже мое упование в нем, все, как он хощет, так и творит, и отпиши, как твое сердечко чует о сем деле".

В ответ духовный отец Цесаревича писал ему, - «Нельзя ли ее направить в Православие?» Принц отвечал: "Против писания твоего о моем своем деле понудить ту особу к восприятию нашей веры Державная избранница Цесаревича. очень нереально, но разве после, когда оная в наши края приедет и сама разглядит, может то и сочинити, а преж того очень сему состояться нереально". Полагаясь на волю Божию в сем деле, исповедник благословил Цесаревича венчаться с Принцессой Шарлоттой Кристиной Софией фон Брауншвейг-Вольфенбюттель.

19 апреля (2 мая) 1711 года Правитель Петр I Державная избранница Цесаревича. Алексеевич утвердил проект контракта, по которому Принцессе дозволялось остаться при собственном евангелическо-лютеранском вероисповедании, но Августейшие малыши их должны быть только греческого православного исповедания, чтобы быть им Державными наследниками престола Всероссийского. По договору Принцесса получала раз в год от Царя по 50 000 рублей, не считая того, должна Державная избранница Цесаревича. была получить единовременно при совершении брака 25 000 рублей. С этими статьями Сударь выслал Принца в Герцогство Брауншвейг-Вольфенбюттель, где наследник был должен иметь насчет обозначенных в договоре пт унизительные для него переговоры с Августейшими родственниками жены – не согласятся ли они уменьшить сумму каждогодней милости Принцессе.

Об этих переговорах Цесаревич писал Августейшему Державная избранница Цесаревича. папе: "По Указу, Сударь, Твоему о деньгах повсегодной дачи жене моей зело я домогался, чтобы было 40 тыщ, и они этого не соизволили и просили больше; только я, как мог, старался и не мог их на то привести, чтобы взяли меньше 50 000, и я, по Указу Твоему в том же письме, буде они Державная избранница Цесаревича. не похотят сорока тыщ, позволил до пятидесяти, на сие их склонил с великою трудностию, чтобы взяли 50 000, и о сем довольны, и сие число вписал я в порожнее место в трактате; а что по погибели моей будет, она не похочет жить в государстве нашем, дать меньше дачу Державная избранница Цесаревича., на сие они очень не похотели и просили, чтобы быть равной даче по погибели моей, как на Москве, так и в выезде из нашего страны, о чем я много старался, чтоб столько не просили, и, но ж, не был в состоянии сделать и по Указу Твоему (буде они за Державная избранница Цесаревича. сие заупрямятся, написать ровненькую дачу) и в трактате написал ровненькую дачу и, сие учиня, подписал я, тоже и они своими руками разменялись, и тако сие с помощию Божиею закончили. Перстня тут не мог сыскать и для того послал в Дрезден и в другие места".

Все лето 1711 года Цесаревич прожил у родных собственной Державная избранница Цесаревича. Венценосной жены.

Тем временем, по возвращении из Прутского похода Правитель Петр I Алексеевич отправился в г. Карлсбад на воды, где и пожелал отпраздновать женитьбу собственного единственного Августейшего отпрыска, но позже передумал и провозгласил для этого саксонский город Торгау.

Августейший альянс.

Священное браковенчание совершено было в Денек Державная избранница Цесаревича. празднования в Рф иконы Божией Мамы «Яхромская» (XV) 14 (27) октября 1711 года, и Сударь Петр I Алексеевич известил о том Сенат в последующем письме: "Господа Сенат! Объявляем вам, что сейчас брак отпрыска Моего совершился тут, в Торгау, в доме Царицы Польской, на котором браке достаточно было авторитетных персон. Слава Богу, что сие счастливо Державная избранница Цесаревича. совершилось. Дом Князей Вольфенбительских, наших сватов, значительной".

На торжестве присутствовали Правитель Петр I Алексеевич, также Повелитель Польши, Курфюрст Саксонии Август II «Сильный» фон Веттин (1670-1733).

По мысли Сударя Петра I Алексеевича, этот Династический альянс был должен укрепить дела с Германским Царем и наследником Британского престола, так как в Державная избранница Цесаревича. том же году Августейший супруг родной Державной сестры Высокородной жены Цесаревича Принцессы Шарлотты Кристины Софии фон Брауншвейг-Вольфенбюттель стал Царем Священной Римской Империи германской цивилизации Карлом VI фон Габсбург (1700-1740), а близкий родственник Венценосных сестер Курфюрст Ганновер Георг Людвиг фон Ганновер (1660-1727) наследовал 3-мя годами позже, в 1714 году престол Англии под Державная избранница Цесаревича. именованием Короля Джорджа I фон Ганновер, основав тем в Англии Царскую Династию Ганновер. Несколько Монархов и Герцогом из этой Династии с течением времени также стали кавалерами высшего Правительского ордена Рф – ордена Святого Апостола Андрея Первозванного.

Высокая заслуга.

В тот же денек второго в Доме Романовых браковенчания с поданными зарубежной Державная избранница Цесаревича. державы – 14 (27) октября 1711 года Сударь своими руками пожаловал орден Святого Апостола Андрея Первозванного Августейшему родителю папе Венценосной жены 40-летнему Барону Людвигу Рудольфу фон Брауншвейг-Вольфенбюттель (1671-1735), первому Монарху Европы, породнившемуся с Домом Романовых. В тот же денек совместно с Герцогом высший орден Рф принял и Высокородный жених – Цесаревич Всероссийский Алексей Петрович, став первым Державная избранница Цесаревича. Державным наследником страны Русского – Андреевским кавалером.

В 1713 году Сударь Петр I Алексеевич пожаловал собственной Венценосной невестке титул «кронпринцесса Величавая Княгиня наследница».


deputatskoj-frakcii-edinaya-rossiya-na-dekabr-2017-g.html
der-film-der-streifen-die-verfilmung.html
der-mensch-im-krieg-1812-zwischen-chronos-und-kairos-dokladi-moskovskogo-obshestva-ispitatelej-prirodi.html