Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов.

Как включить малыша с аутизмом в работу обыденного класса

http://outfund.ru/autism-class-sovety/

Создатель: Пола Клут / Paula Kluth
Источник: Child-Autism-Parent-Cafe.com

Когда я говорю со своими сотрудниками в исходных и средних классах школы, я замечаю, что многие ветераны преподавания понимают, как они могут включить в работу общеобразовательного класса малышей с Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. трудностями в обучении, умственной, чувственной либо физической инвалидностью. Невзирая на это, поддержка и обучение учеников с аутизмом в тех же критериях ставит их в тупик.

Ниже приводятся несколько советов для учителя, который только начинает работать с учеником с аутизмом. Эти обыкновенные идеи могут посодействовать хоть какому ученику, но они Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. в особенности эффективны при работе с учениками с аутизмом, синдромом Аспергера и другими диагнозами в этом диапазоне. Эти советы могут посодействовать учителю хоть какого класса и посодействуют сделать неопасную и комфортабельную обстановку не только лишь для малышей с аутизмом, да и для малышей с хоть какими Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. уникальными особенностями обучения.

1) Обучайтесь учить ученика у самого ученика

Обычно когда учителю нужна информация об ученике, то он изучает учебные записи о нем либо ней. Хотя эти документы, непременно, очень важны, они изредка являются самым полезным источником инфы. Если учителя желают лучше осознать ученика с аутизмом, то они должны задавать Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. вопросы ему самому. Некие малыши очень охотно и просто предоставляют информацию, другим детям для этого пригодится поддержка и поощрение от членов их семьи. Есть огромное количество методов запроса таковой инфы – от недлинного письменного теста до разговора с учеником в форме интервью. К примеру, один учитель отдал ученику с аутизмом задание Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. – приготовить перечень советов о том, как учить малышей с особенностями в обучении. Когда ученик выполнил задание, учитель опубликовал это управление и распространил его посреди всех служащих школы.

Если ученик с аутизмом неспособен на надежную коммуникацию, то можно обратиться за помощью к семье. Предки могут поведать о том, что Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. оказалось более полезным для их, они могут предоставить видеозаписи, на которых ученик учавствует в семейных либо соц мероприятиях. Подобные материалы могут подать учителям куда больше нужных и определенных мыслях, чем сухие отчеты и результаты тестирования.

Очень полезными бывают наблюдения за учеником в другом классе. Во время этих наблюдений необходимо сначала заострять внимания Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. на успехи малыша: Что выходит у него отлично? В чем она сильна? Что помогает ученику достигнуть фуррора?

Инклюзивное образование (включающее образование) — дает возможность всем учащимся, в том числе с ограниченными способностями, в полном объеме участвовать в жизни коллектива детского сада, школы, института, в дошкольной и школьной Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. жизни. Включающее образование базируется на восьми принципах: 1) ценность человека не находится в зависимости от его возможностей и достижений; 2) каждый человек способен ощущать и мыслить; 3) каждый человек имеет право на общение и на то, чтоб быть услышанным; 4) все люди нуждаются друг в друге; 5) подлинное образование может осуществляться исключительно в контексте реальных отношений Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов.; 6) все люди нуждаются в поддержке и дружбе ровесников; 7) для всех обучающихся достижение прогресса быстрее может быть в том, что они могут делать, чем в том, что не могут; 8) обилие увеличивает все стороны жизни человека.

2) Поддерживайте ученика во время конфигураций

Некие ученики с аутизмом испытывают трудности во время конфигураций. У Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. неких любые перемены в обычной обстановке вызывают сильный дискомфорт, а другим тяжело дается смена видов деятельности. Люди с аутизмом говорят о том, что конфигурации могут вызывать у их препядствия – если обычный распорядок нарушается, то они испытывают сильный стресс и ощущают себя дезориентированными. Учителя могут минимизировать дискомфорт учеников во время конфигураций Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. при помощи:

Напоминаний классу за 5 минут и за одну минутку о смене вида деятельности.

«Переходной» деятельности для всего класса – к примеру, записи в ежедневник для старших учеников либо развеселой песенки про «порядок на столе» для младших малышей.

Помощи других деток в переходный период. В младших классах учитель может попросить Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. всех учеников перебегать из 1-го помещения в другое парами. В средних и старших классах ученик с аутизмом может сам избрать ровесника, чтоб ходить вкупе с ним.

Помогающий предмет на время конфигураций. Неким ученикам необходимо носить с собой игрушку либо другой предмет, к примеру, картину, чтоб легче перебегать Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. из 1-го места в другое.

3) Позвольте ученику теребить чего-нибудть в руках

Очень нередко учащимся с аутизмом тяжело длительно посиживать на одном месте либо даже просто находиться в классе длительный период времени. Один из вероятных подходов в таковой ситуации – позволять ученикам больше двигаться и вставать с места. Но неким ученикам довольно Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. легко манипулировать каким-либо предметом во время уроков. Я знаю 1-го ученика, которому нравится распускать нити в лоскутках джинсовой ткани. Другому нравится сгибать и разгибать соломинку для питья, пока учитель дает разъяснения.

Ученикам с схожей потребностью можно предложить мягенькие мячики, пластмассовые соломинки, размешивалки, нити с бусинами, резинки, тянущиеся Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. игрушки и даже связки ключей с брелками.

Другой стратегией «удержания на месте» может стать разрешение отрисовывать во время урока. Многим ученикам, даже тем, у кого нет особенных потребностей, проще сосредоточиться на лекции либо занятии, если они отрисовывают какие-нибудь каракули в тетради.

4) Помощь с организацией

Хотя некие ученики с аутизмом сверхорганизованы Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов., другим нужна помощь в поиске подходящих материалов, поддержании порядка в шкафчике и на парте, напоминаниях о том, что необходимо принести в школу либо забрать из школы. Задумайтесь о внедрении общей поддержки, которая поможет всем ученикам. К примеру, ученики могут прикрепить на свои парты маленькие списки дел, либо хранить Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. маленькие наборы материалов в классе, чтоб не носить их всегда в ранце. Не считая того, учителя могут:

Попросить учеников переписывать домашние задания, ложить ранцы и наводить порядок совместно. Это может посодействовать в обучении способностям (к примеру, создание списков дел, определение ценностей);

В конце урока попросите всех учеников заниматься порядком и организацией Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. в течение 2-ух минут; либо

Подготовьте для класса списки дел, расположите их в главных местах класса. К примеру, можно пораздавать перечень дел для выполнения классной работы (к примеру, «Вы окончили все задания? Вы написали свое имя?») либо около доски (к примеру, «Вы достали карандаш? Тетрадь? Домашнюю работу?»).

Пола Клут (Paula Kluth Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов.) — спец по инклюзивному образованию, а именно, образованию деток с расстройствами аутистического диапазона в общеобразовательных школах. Создатель книжки «Вы полюбите этого малыша. Обучение учеников с аутизмом в инклюзивном классе». Считает, что все ученики с инвалидностью – главные специалисты по собственному обучению. По ее глубочайшему убеждению, все ученики с инвалидностью имеют Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. право на почтительное отношение и общение учителей и ровесников, равно как и все детки без инвалидности имеют право обучаться у ровесников с особенными потребностями.

5) Поручайте ученикам работу в классе

Многих учеников с аутизмом успокаивает рутина и предсказуемость. Рутина работы в классе и поручения учителя могут предоставить ученику структуру Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов., и в то же время это возможность для обучения и развития способностей. Если ученику нравится все раскладывать по порядку, ему можно поручить сбор оборудования для уроков физкультуры. Если ученику нравится порядок, то его можно попросить разобрать книжки в библиотеке класса. В одной младшей школе Мария, ученица с аутизмом, стала ответственной за Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. компанию обеда. Подсчет поднятых рук в столовой также посодействовал ей повысить грамотность и способности счета.

6) Разрешайте ученику делать перерывы

Некие ученики идеальнее всего работают, если им можно сделать паузу меж заданиями либо пойти на перерыв (погулять по коридору, потянуться, просто закончить работать). Неким учащимся пригодятся перерывы с прогулками – они могут Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. длиться от нескольких секунд до 15-20 минут. Неким ученикам необходимо будет погулять повдоль коридора один либо несколько раз, а другим необходимо разрешать сделать круг по классу.

Один учитель, который понимал значимость таких учебных пауз, решил предложить их всем ученикам в классе. Он часто давал детям способности для дискуссий (к примеру, «Что Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. вы понимаете о вероятности?»), а потом предлагал им «поговорить и погулять» с соседом по парте. Через 10 минут такового движения он сажал учеников на место и просил их подвести итоги их дискуссии.

Уголок для “сенсорной разгрузки” в младшей школе. Время от времени маленьких перерывов полностью довольно, чтоб Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. посодействовать ребенку с аутизмом совладать с нагрузкой в классе и лучше управлять своим поведением.

7) Сосредоточьтесь на интересах ученика

По мере способностей преподаватели должны использовать интересы, сильные стороны, способности и области познаний ученика в качестве инструментов для его обучения. К примеру, сильные стороны ученика можно использовать для развития межличностных отношений. Некие ученики, которым Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. тяжело поддерживать разговор и разговаривать “типичным» образом”, отлично находят общий язык с другими людьми, если общение связано с их возлюбленным занятием либо областью интересов.

У меня был ученик по имени Патрик, у которого фактически не было друзей, и он очень изредка гласил с другими учениками, пока в один Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. прекрасный момент другой ученик не пришел в класс в футболке «Звездных войн». У Патрика здесь же лицо просветлело, и он начал бомбить новенького вопросами о собственном возлюбленном кинофильме. Новый ученик был рад с кем-нибудь сдружиться, и он начал приносить в класс свою коллекцию, связанную с научной фантастикой. С течением Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. времени эти два ученика стали неплохими друзьями с общими интересами, они даже организовали свой клуб, куда могли приходить другие малыши, которые игрались совместно в настольные игры по научно-фантастическим фильмам.

Хоть какой энтузиазм, с которым ученик приходит в класс, можно сделать частью учебного плана. Если ученик любит погоду, попросите Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. его написать сочинение о приливах, сделать реферат по сайтам о формировании туч, либо провести свой исследовательский проект о природных катастрофах. Если ученик увлечен Африкой, можно предложить ему переписываться с ребенком на этом материке либо попросить сопоставить правительства неких африканских государств с правительством США.

8) Пересмотрите свое отношение к правописанию

Письмо Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. от руки может быть не малым источником напряжения и заморочек для малышей с аутизмом. Некие вообщем не могут писать от руки, а другие могут писать, но им тяжело это делать. Почерк учеников может быть неопрятным и неразборчивым. Задачи с письмом могут вызывать фрустрацию у учеников, они могут плохо реагировать на любые Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. задания с ручкой и бумагой.

Чтоб поддержать ученика, у которого есть препядствия с письмом от руки, учитель может поощрять его либо ее при каждой попытке что-то написать – слово, предложение либо пару строк. Учителя также могут разрешить ученику воспользоваться компом, планшетом либо даже старомодной печатной машинкой Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. на неких уроках. Не считая того, ровесники, волонтеры класса, учителя и другие спецы могут стенографировать для ученика, у которого есть двигательные и моторные препядствия, чтоб ученик с аутизмом мог диктовать свои идеи и мысли.

9) Предоставляйте выбор

Выбор предоставляет ученикам не только лишь чувство контроля над собственной жизнью, да и возможность лучше выяснить самих Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. себя в работе и учебе. Ученики, в особенности те, кому предоставляется возможность принимать самостоятельные решения, лучше знают, когда в течение денька они более креативны, продуктивны и энергичны, какие материалы и поддержка им необходимы, и каким образом они могут выразить то, чему они научились.

Можно включить выбор фактически Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. в всякую часть денька в школе. Ученики могут избрать, какое задание делать, какую роль играть в группе, какие темы учить либо какие задачки решать, как получать поддержку и помощь. Примеры выбора, который может быть предложен в классе:

Решите 5 из 10 предложенных задач.

Поднимите руку либо встаньте, если вы согласны Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов..

Сможете работать без помощи других либо в малеханькой группе.

Читайте про себя либо вкупе с другом.

Используйте карандаш, ручку либо компьютер.

Изучите литературу в библиотеке либо в классе.

Сделайте конспект при помощи слов либо картинок.

Изберите всякую тему для реферата.

Артур С., мальчишка с аутизмом. Картина “Наилучшие друзья”. Аутизм – это Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. не помеха для того, чтоб отыскать друзей в школе. Необходимо только малость осознания и поддержки.

10) Включайте

Если ученикам предстоит научиться правильному поведению, то им необходимо находиться в инклюзивной среде, чтоб созидать и слышать, как молвят и действуют их ровесники. Если ученикам необходимо научиться соц способностям, то им необходимо быть в Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. пространстве, где они могут следить и обучаться у других людей в соц ситуациях. Если ученикам нужна особая поддержка для академического фуррора, то учителям необходимо следить за учащимся в инклюзивном классе, чтоб найти, какая конкретно поддержка ему нужна.

Если правда, что мы обучаемся, делая, то наилучший метод научиться работать с учениками Десять полезных советов для учителей обычных школ, у которых нет опыта обучения аутистов. с аутизмом в инклюзивном классе – это включать их в класс.


desyatichnie-drobi-referat.html
desyatichno-dvoichnoe-preobrazovanie-celih-chisel.html
desyatij-mesyac-poslerodovoj-period-527.html